未來發展

 航太特色     航太系 Q&A     設備資源     課程簡介     招生資訊     獎助學金     學生活動     未來發

畢業出路:

  本系畢業生選擇就業者可考慮在中科院、工研院、航空公司或國家太空中心等機構服務;此外,也可選擇就職航太零組件、精密機械、半導體、電子封裝及其他與電機、機械及材料等相關之行業。

證照:

  除與電機、機械及材料等相關之公職考試外,本系畢業生可報考民航局特考、航空技術師,或航空公司之飛行員(需參加相關飛行員訓練)、機務維修員等等。 此外,本系每年均提供相關商用工程軟體訓練課程,培育數位化之工具軟體人才,修業及格者發給證明,對學生在職場之競爭力助益甚大。

深造:

  大學部畢業生選擇留系繼續深造的比例相當高;除此之外,本系所學範圍相當廣泛,亦有學生選擇機械、電機、應力、微機電、太空科學、材料、交管等研究所深造或出國留學。


未來發展:

  本系教學與研究概分為七大領域:流體力學與空氣動力學、燃燒 / 熱傳與噴射推進、結構與材料、導航與控制、民航技術、太空科技、微奈米機電等;未來並加強跨領域之合作發展,使學生具備深入之科技專業與廣闊之尖端知識,除傳統之飛機及衛星科技外,亦朝微飛機及微衛星的系統發展,引領我國航太科技橫跨巨觀及微觀雙世界。

70101台南市大學路一號自強校區 TEL:+886-6-2757575 ext. 63600
No.1, University Road, Tainan City, Taiwan FAX:+886-6-2389940
E-Mail:em63600@email.ncku.edu.tw
本網站由 航太系電腦室 建置 (聯繫維護人員)
Best View: IE7.0 / 1024x768 32-bit color