航太特色

航太特色      航太系 Q&A      設備資源      課程簡介      招生資訊      獎助學金      學生活動       未來發展


本系為全國唯一將航空、太空、民航及為奈米機電融合於一的學系,更致力於推動國際化,除開授英語教學課程外,並招收外籍大學生與研究生。

  在教學研究設備方面:除各專業的研究領域之實驗設備外,並有各領域共同需要之支援系統,如:計算機室,圖書室,光電實驗室,機械工廠等。此外設置在歸仁校區的航太科技中心更提供了有志於航太科技者一個絕佳的研究環境,藉著完整規劃的大型實驗室,如:穿音速風洞、燃燒實驗室、水洞實驗室、動態模擬之低速風洞、雙推進實驗室、飛行控制實驗室、結構及材料實驗室、噴霧成型實驗室、防火實驗室、通訊酬載實驗室、福爾摩沙衛星追蹤站等,本系得以推動實務之研究計劃,培育務實自信且學有專精的下一代航空太空科技人才。

  在推動學術研究方面:經常舉辦專業研討會,邀請國外知名學者專家來系客座講學、參與研究計劃;鼓勵本系師生赴國外大學進行短期研究、參加國際學術會議,並積極與國際重要研究機構進行互訪、合作研究或交換學術研究資訊等。

70101台南市大學路一號自強校區 TEL:+886-6-2757575 ext. 63600
No.1, University Road, Tainan City, Taiwan FAX:+886-6-2389940
本網站由 航太系電腦室 建置 (聯繫維護人員)
Best View: IE7.0 / 1024x768 32-bit color