教學目標

  本系自成立以來不斷致力於延攬優秀師資,配以優良的教學與研究環境,使大學部及研究所的課程,從充實基本學科能力做起,訓練敏銳的觀察力,培養獨立思考、發掘問題與解決問題的能力,逐步走上專業化的目標。

  本系除建立學生的專業與終身學習能力之外,亦重視培養學生的職業道德,期能為國家養成航太領域之良材。

  而民航所之設置,其近程目標乃為培育航太系及相關各系學生具備更廣闊之航空領域專業知能;中程目標則著重於改善國內民航技術結構,改善飛安現況;遠程目標將朝引領國內民航研究躍昇國際水準邁進。

  航太科技乃屬整合性之高科技,在大學部的課程安排上除一般通識教育及工學院共通的課程外,主要的專業科目包括:流力及空氣動力、燃燒與熱傳及噴射推進、飛具結構及材料、導航與控制。

課程方面依下述三大綱要規劃:
一、因應國家推動航太科技之政策,配合國科會及教育部工程教育改進計畫,改進大學部及研究所課程。
二、加強太空系統工程、民航科技、航太製造、航電與機電整合程、微機電系統領域等之課程。
三、加強大學部航太實驗及實作課程。

70101台南市大學路一號自強校區 TEL:+886-6-2757575 ext. 63600
No.1, University Road, Tainan City, Taiwan FAX:+886-6-2389940
本網站由 航太系電腦室 建置 (聯繫維護人員)
Best View: IE7.0 / 1024x768 32-bit color